Views: 4704
水戸友好団体の掲示板
1. 水戸友好団体 概要
「水戸友好団体(みとゆうこうだんたい)」は、茨城県水戸市周辺を拠点に活動するデコトラ(アートトラック)愛好家団体です。デコトラのイベント開催やチャリティ活動を積極的に行っており、特に毎年開催される大規模なチャリティ撮影会は、全国のデコトラファンから注目を集めています。
この団体は、デコトラの展示だけでなく、社会貢献活動にも力を入れている点が特徴です。チャリティ撮影会では、集まった収益の一部を災害義援金や社会福祉に寄付するなど、地域社会への貢献を目的としています。イベントでは、有名人のトークショーや歌謡ショー、チャリティオークション、ビンゴ大会なども開催され、デコトラ愛好家だけでなく、家族連れなど一般の来場者も楽しめる工夫が凝らされています。
水戸友好団体のイベントには、全国各地から個性豊かなデコトラが多数集結し、昼間の車両展示はもちろんのこと、夜間の電飾が煌びやかな「ナイトシーン」は圧巻です。デコトラ文化の継承と発展に貢献するとともに、交通安全啓発活動なども行っています。
2. 情報がわかる外部リンク
「水戸友好団体」の活動やイベント情報について、以下の外部リンクから詳細を確認できます。
-
NOSWEB (カミオン) デコトラ専門誌「カミオン」のウェブサイトで、水戸友好団体のチャリティ撮影会などのイベントレポートが多数掲載されています。
- 水戸友好団体に関する記事検索 過去のイベントの様子や、参加車両の紹介など、豊富な情報が確認できます。特に、直近のチャリティ撮影会のレポートも掲載されています。
- 水戸友好団体 チャリティ撮影会 (2024年7月1日の記事ですが、イベントの雰囲気が伝わります)
- デコトライベント・チャリティ撮影会スケジュール情報(カミオン2025年7月号版) (今後のイベント予定が掲載されることがあります)
-
トラック図鑑 デコトラのイベント情報や写真が掲載されているサイトで、水戸友好団体のイベントも詳しく紹介されています。
- イベントカレンダー - トラック図鑑 今後のデコトライベントスケジュールの中に、水戸友好団体のチャリティ撮影会などの情報が掲載される場合があります。
-
YouTube デコトラ愛好家やイベント参加者が、水戸友好団体のチャリティ撮影会の様子を撮影し、YouTubeに多数投稿しています。「水戸友好団体」で検索すると、イベントでのデコトラの入場風景やナイトシーン、マニ割りサウンドなど、迫力ある映像を見ることができます。
- 水戸友好団体チャリティ撮影会 - YouTube (様々なチャンネルで動画が公開されています)
- 【入場】背中で魅せる走り デコトラ マニワリ 水戸友好団体 2025 - YouTube (2025年5月18日のイベントの入場シーン)
-
みんカラ / CARTUNE 自動車のカスタム情報やオーナーズレビューが共有されるSNSで、水戸友好団体のイベント参加レポートや写真が掲載されている個人ブログなどが見つかります。
これらの外部リンクを活用することで、水戸友好団体の活動の概要から、大規模なチャリティ撮影会の様子、参加しているデコトラの魅力まで、幅広い情報を得ることができます。特にNOSWEBやYouTubeの動画は、イベントの雰囲気や車両の細部を確認するのに非常に役立ちます。
水戸友好団体のイベントに行って来ました★たくさんのデコトラが集まっててとても楽しめました♪#デコトラ #水戸友好団体 pic.twitter.com/f1qUxeTKpt
— 文次郎☆ @ぷよクエ @デコトラ (@NAGOMU78751845) May 26, 2024
ホテル予約は割引クーポンえば安くなります▶楽天トラベルで配布中の割引クーポン
ホテル、レンタカー、飛行機でも楽天ポイント使えて貯まります▶【楽天トラベル】
返信する